Выберите регион

Смотрим на

Варшавер: вдова Мягкова получает зарплату в МХТ Чехова

МХТ имени Чехова финансово помогает вдове Андрея Мягкова, заявил Марк Варшавер. Директор "Ленкома" предположил, что Анастасия Вознесенская получает от театра, где работал ее покойный супруг, около 30-50 тысяч рублей ежемесячно.

МХТ имени Чехова материально поддерживает Анастасию Вознесенскую. Театр, где служил ее супруг Андрей Мягков, перечисляет ей заработную плату. Актриса по-прежнему числится в штате, но на сцену в спектаклях не выходит. Об этом рассказал директор "Ленкома" Марк Варшавер.

Марк Борисович предположил, какую сумму ежемесячно получает вдова Мягкова от театра. По его мнению, сумма может составлять не более 50 тысяч.

"Думаю, 30 тысяч рублей, максимум 50. Не больше. Андрей Мягков стоит того, чтобы о его супруге позаботились. Это отношение коллектива к ушедшим великим людям", – высказался Варшавер.

Директор "Ленкома" добавил, что руководство МХТ имени Чехова поступает верно: Вознесенская осталась одна, без кормильца, и нуждается в помощи, цитирует его "Телепрограмма".

Однако Анастасия Валентиновна не находится в бедственном положении, подчеркнула несколькими днями ранее представитель женщины. По словам последней, у вдовы Мягкова достойная пенсия, а рядом находятся племянники.

Андрея Мягкова не стало 18 февраля. Актер из фильмов "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Жестокий романс" и других лент скончался в 82 года. Последнее интервью любимого зрителями артиста показали в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме