Выберите регион

Смотрим на

В МХТ имени Чехова простились с Андреем Мягковым

Народного артиста РСФСР Андрея Мягкова проводили в последний путь. Церемония прощания с актером прошла в МХТ имени Чехова и завершилась длительными аплодисментами. Поклонники и коллеги актера собирались у зала задолго до начала панихиды.

В МХТ имени Чехова прошло прощание с Андреем Мягковым. Гражданская панихида началась в 10 утра, но зрители, желавшие проводить артиста в последний путь, собирались у театра еще до начала траурной церемонии. Прощание прошло в зрительном зале основной сцены, в холле пришедших встречала фотография Андрея Васильевича с черной лентой.

Близкие и знакомые поделились на прощании воспоминаниями о скончавшемся артисте. Хореограф Алла Сигалова назвала Мягкова родным, принципиальным и образцовым человеком. Сергей Женовач выразил досаду, что заслуги Андрея Васильевича сводят к фильмом Рязанова – ведь в его биографии куда больше знаковых ролей. Евгения Добровольская назвала артиста представителем "поколения мхатовских стариков" и отметила, что работать и жить с ними на сцене было счастьем.

Также на прощании с Мягковым были министр культуры Ольга Любимова, глава департамента культуры Александр Кибовский, Ирина Апексимова, Александр Феклистов, Авангард Леонтьев, Вера Сотникова и многие другие. Пришедшие принесли на церемонию множество цветов и проводили Андрея Мягкова долгими аплодисментами, пишет "МК".

Андрея Мягкова не стало 18 февраля. Актер из фильмов "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Жестокий романс" и десятков других лент умер в 82 года. Последнее интервью великого артиста показали в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме