Выберите регион

Смотрим на

Число жертв взрыва в Химках увеличилось до трех

Причиной ЧП специалисты считают либо неисправность оборудования, либо забывчивость жильцов – кто-то из членов семьи не закрыл газ после приготовления пищи.

Утечка газа и бытовая рассеянность стали причинами взрыва в химкинской девятиэтажке, в результате которого на месте погибли мужчина и трехлетний ребенок. Позже в больнице скончался еще один пострадавший, сообщили в СКР.

ЧП произошло около 10:20 утра 19 марта в доме №16 по Зеленой улице. Хозяин квартиры поставил чайник на плиту и поднес зажигалку, в этот момент прогремел взрыв. Мужчина выжил, но получил легкие травмы. В больницу пять человек, в том числе 12-летнего подростка, которого живым извлекли из-под завалов, позже один из госпитализированных скончался.

Жертвами взрыва газовоздушной смеси также стали проживавший этажом ниже мужчина и трехлетний мальчик – от полученных травм они скончались на месте.

Причиной ЧП специалисты считают либо неисправность оборудования, либо забывчивость жильцов – кто-то из членов семьи не закрыл газ после приготовления пищи, отмечает ТАСС со ссылкой на источник. Газовое оборудование в доме проверяли в минувшем феврале.

После взрыва обрушились потолочные перекрытия на площади 25 квадратных метров, ударной волной выбило окна в нескольких квартирах, вспыхнул пожар, с которым быстро совладали сотрудники МЧС.

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек.

Читайте также

Видео по теме