Выберите регион

Смотрим на

Дом в Химках отремонтируют за 5 месяцев: у следствия две версии взрыва

В Химках жителям пострадавшего от взрыва дома разрешили забрать личные вещи из квартир. Ранее подъезд был опечатан, здание обследовали.

Губернатор Подмосковья поручил усилить контроль за домами с газовыми плитами после трагедии в Химках, где взрыв газа разрушил целый подъезд. Три человека погибли, еще четверо сильно пострадали. Сегодня после тщательно обследования дома жителей начали пускать внутрь, чтобы забрать личные вещи.

Забрать ценные вещи и документы пускают по одному в целях безопасности. Два дня подъезд был опечатан, здание обследовали.

- Мы же не видели квартиру после катастрофы. Сейчас надо посмотреть, в каком она состоянии, там же проливку делали.

У Любови Александровны в результате взрыва погиб сын.

- Мне надо найти документы на сына, без этого не похоронят, свои документы, лекарства.

В сопровождении сотрудников МЧС женщину запустили в квартиру одной из первых. Но собирать там оказалось нечего.

- Все сгорело. Ни мебели, ничего нет.

После трагедии многие переехали к родственникам. Говорят, так легче пережить случившееся.

- Ужасно, конечно. Самое печальное, что люди погибли, соседи, мы их знали.

27 человек живут сейчас в гостинице.

- Поддержка очень хорошая, внимание такое, очень довольны всем.

Переезжали с домашними питомцами. Забрать необходимые вещи из квартир жильцы могут ежедневно, для этого необходимо обратиться в оперативный штаб.

"У нас есть контакт с каждым собственником квартиры, со всеми семьями проживающими, мы на все просьбы абсолютно отреагировали, всем помогли", – рассказал Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки.

Взрыв в девятиэтажном доме в Химках случился утром 19 марта предположительно в однокомнатной квартире, которую снимал молодой человек. Он сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Взрыв был такой силы, что обрушился фасад дома и перекрытия. Три человека погибли, один из них ребенок. У следователей две версии случившегося.

"Это версия неисправности газового оборудования и утечка в квартире, а также неосторожное обращение с газовым оборудованием непосредственно жильцом дома", – сообщила Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

Дом отремонтируют за 5 месяцев, сообщили сегодня в областном правительстве. Фасад будут разбирать вручную. Между тем, губернатор области поручил усилить контроль за всеми домами, где установлены газовые плиты и колонки.

Читайте также

Видео по теме