Выберите регион

Смотрим на

Взрыв в Химках: главу семьи и детей засыпало обломками во время завтрака

Трехлетний мальчик и его отец погибли при взрыве газа в съемной квартире в подмосковных Химках.

Среди жертв взрыва газа в химкинской девятиэтажке оказались отец и его трехлетний сын. Главу семьи из-под обломков вытащила его супруга, она же помогла спасателям спустить его вниз. Тело мальчика нашли сотрудники МЧС во время разбора завалов, сообщает "МК".

Семья снимала четырехкомнатную квартиру на восьмом этаже дома №16 по Зеленой улице. Во время взрыва все они были дома: младший находился на больничном под присмотром мамы, отец трудился дистанционно, а 11-летний сын отпросился на день перед каникулами.

По одним данным, взрыв прогремел на кухне именно в их квартире, по другим – в соседней однушке. Как бы то ни было, потолок и часть стены рухнули на готовившего завтрак отца и сидевшего рядом трехлетнего сына, от полученных травм они скончались до прибытия скорой помощи.

Одиннадцатилетний пасынок, которого тоже засыпало обломками, получил множественные переломы, а гостивший в семье 22-летний родственник – тяжелейшие травмы и обширные ожоги, сейчас за их жизни борются врачи. Всего в больницу доставили четырех человек.

Супруга погибшего Ирина в момент ЧП была в ванной комнате, что ее и спасло. Третьей жертвой пожара, как уточнили в СКР, стал сосед погибших.

После взрыва в квартире вспыхнул пожар, произошло обрушение перекрытий между восьмым и девятым этажами на площади 25 квадратных метров, ударной волной выбило окна. По предварительным данным, причиной произошедшего стала утечка газа.

Читайте также

Видео по теме