Выберите регион

Смотрим на

Установка газовых плит с автоотключением может стать обязательной

В Госдуме обсуждался вопрос об обязательности установки газовых плит с автоматическим отключением.

В России могут появится системы по автоматическому отключению подачи газа в многоквартирных домах в случае внештатных ситуаций.

Как передает "Интерфакс", об этом на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Он подчеркнул, что обсуждал этот вопрос с заместителем правления компании "Газпром" Виталием Мельниковым сразу же после трагедии в подмосковных Химках, где в результате взрыва бытового газа 19 марта в жилом девятиэтажном доме погибли три человека и четверо пострадали.

Файзуллин подчеркнул, что считает необходимым убедить правительство РФ в выделении средств на создание безопасных технологий и отметил, что вопрос установки в домах газовых плит с автоотключением связан с технической реализацией, которая будет отработана.

Ранее с такой инициативой выступила глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. При этом она считает, что такие газовые плиты надо устанавливать не только в новостройках, но и в старых домах. Депутат полагает, что государство должно профинансировать замену оборудования тем россиянам, которые получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

Читайте также

Видео по теме