Выберите регион

Смотрим на

Суэцкий канал собираются расширить, а углублять не будут

Администрация Суэцкого канала изучает вариант расширения его русла после инцидента с контейнеровозом Ever Given, но углублять канал нет нужды, заявил телеканалу CNN Arabic глава администрации Усама Рабиа.

После инцидента с контейнеровозом Ever Given администрация Суэцкого канала приступила к изучению возможностей расширения его русла.

При этом глава администрации Усама Рабиа заявил в интервью одному из телеканалов, что углублять канал нет нужды.

Он отметил, что глубина канала достигает 24 метров. После разблокировки через канал прошли 357 судов, еще 206 ожидают очереди.

Как заявили представители спасательной команды управления канала, капитан контейнеровоза Ever Given совершил опасный маневр, из-за чего корабль сильно отклонился и сел на мель.

"Действия капитана усугубили песчаная буря и сильный ветер, и все эти факторы привели к потере видимости и заносу судна на мель", – отметили в управлении.

Отмечается, что плохие погодные условия усугубили ситуацию, но не были основными причинами, так как до контейнеровоза канал благополучно прошли порядка 12 других судов при тех же погодных условиях.

Как сообщалось, 23 марта контейнеровоз Ever Given водоизмещением 220 тысяч тонн и длиной 400 метров сел на мель, полностью перегородив русло канала. На снятие судна с мели ушло шесть дней. Операция увенчалась успехом лишь после того, как были проведены работы по углублению дна, после чего 17 буксиров вытянули контейнеровоз. За это время в очереди на проход выстроились более 400 судов, а пробка растянулась почти до Индии.

Судно вместе с грузом стоимостью $3,5 миллиарда задержано до завершения расследования произошедшего и выплаты компенсации.

Читайте также

Видео по теме