Выберите регион

Смотрим на

Роскомнадзор не будет блокировать Twitter до 15 мая

Срок применения мер по замедлени ю Twitter в России решено продлить до 15 мая. В середине марта в Роскомнадзоре заявляли, что Twitter в случае неудаления запрещенной информации заблокируют через месяц.

Роскомнадзор пока не будет блокировать Twitter, хотя соцсеть в течение месяца не устранила полностью нарушения российского законодательства. До 15 мая продолжатся меры по замедлению работы американского сервиса на территории России.

Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, после начала замедления трафика Twitter 10 марта 2021 года сервис удалил около 1900 из 3100 не удалявшихся с 2017 года материалов, признанных запрещенными. Роскомнадзор ранее установил, что они содержат детскую порнографию, "пронаркотический" и "суицидальный" контент.

В ведомстве отметили, что Twitter повысил оперативность удаления запрещенных материалов: в среднем до 81 часа. Так, из 650 новых ссылок на незаконный контент были удалены 580. Однако по российскому законодательству на удаление таких публикаций интернет-платформам отводится только 24 часа.

Вопросы модерации запрещенного контента представители Роскомнадзора обсудили 1 апреля в ходе видеоконференции с вице-президентом Twitter Inc. по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд МакСуинни.

Ей разъяснили, что меры по замедлению трафика в отношении Twitter будут сняты, когда соцсеть удалит весь запрещенный контент, приведет скорость удаления в соответствие с российским законодательством и обеспечит "выполнение всех норм, регулирующих деятельность соцсетей в России".

16 марта, спустя 6 дней после начала замедления трафика Twitter в России, замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил о готовности ведомства заблокировать сервис во внесудебном порядке через месяц.

Читайте также

Видео по теме