Выберите регион

Смотрим на

Президент РФ: украинцы и русские – это один народ

На "Прямой линии" Путину задали вопрос о том, почему Украина не входит в список недружественных стран.

Владимир Путин в рамках "Прямой линии" ответил на вопрос об Украине. Президента спросили, почему Украина не входит в список недружественных для России стран? Ранее правительство России утвердило перечень недружественных государств, в списке две страны – США и Чехия​​​.

"Почему Украина не входит в список недружественных стран? Потому что я не считаю, что украинский народ – недружественный нам народ. Я уже много раз говорил об этом и могу повторить еще раз – я считаю, что украинцы и русские – это вообще один народ", – сказал Путин.

По словам Путина, "уму непостижимо, что русских, которые испокон веков жили на территории Украины, теперь хотят объявить в стране некоренным народом". Соответствующий законопроект внес президент Украины Владимир Зеленский в Раду. По мнению Путина, это говорит о недружественном отношении нынешнего руководства Украины к России.

"Это приведет к сокращению общего числа русских. Это, знаете, сопоставимо так по своим негативным последствиям с применением какого-то оружия массового поражения, это серьезное дело", – сказал Путин.

Президент России сказал, что хочет написать отдельную статью об истории русского народа и его связи с Украиной.

"Я напишу отдельную аналитическую статью и надеюсь, что в России и Украине с ней познакомятся люди. Я изложу свое отношение к этому делу", – заявил Путин.

В этом году "Прямая линия с Владимиром Путиным" из-за ковидных ограничений высокотехнологичная. В студии с президентом только ведущие. Россияне, желающие пообщаться с Путиным, включаются в разговор через мобильное приложение "Москва – Путину". "Прямую линию" транслирует медиаплатформа "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме