Выберите регион

Смотрим на

Семьи с 6-летними детьми получат деньги в любом случае

Семьи, где есть шестилетние дети, получат выплату размером в 10 тысяч рублей, сообщил Владимир Путин. Если ребенок не пойдет в школу, выплата все равно будет произведена.

Во время "Прямой линии" президент Путин рассказал о выплатах в размере 10 тысяч рублей, которые получат семьи с детьми 6 лет.

Даже если ребенок не пойдет в школу в текущем году, выплата все равно будет произведена, уточнил президент. Он рассказал, что этот вопрос оставался нерешенным: закон предусматривает, что дети могут пойти в школу не с 7, а с 6 лет, но не все семьи отправляют в школу шестилетних.

"Естественно, в правительстве возник вопрос: как люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет, – отметил президент. – Но я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат, что нужно платить всем, в том числе семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут".

Путин обратил внимание родителей, что это – разовая выплата. Те средства, которые будут получены в текущем году, нужно использовать для подготовки ребенка к школе и покупки необходимых вещей, даже если он пойдет туда лишь в следующем году.

"Прямую линию" транслирует медиаплатформа "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме