Выберите регион

Смотрим на

Путин: ускоренная газификация распространяется на частные дома

Новый типовой договор по газификации частных домов позволит избежать завышения цен при проведении трубы до домовладения, заявил президент Владимир Путин в ходе Прямой линии.

Новый типовой договор по газификации частных домов позволит избежать завышения цен при проведении трубы до домовладения, заявил президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

Правительство разрабатывает новый типовой договор. "Есть некоторые идеи​​​. Я буквально на днях разговаривал с членами правительства на этот счет... Чтобы сделали единый договор, чтобы все, что связано с обустройством участка, делали по единому плану и в рамках централизованных, а значит, по пониженным ценам, закупок. Все, что связано с подведением трубы до забора, до вашего домовладения должно быть сделано бесплатно", – отметил Путин.

"Все, что связано с обустройством участка, делали по едином плану, по централизованному плану закупок. Обсуждается, чтобы делать это в рамках одного договора, чтобы минимизировать затраты, чтобы не было необоснованного завышения цен", – добавил глава государства.

Между тем бесплатная и ускоренная догазификация в первую очередь распространяется на домовладения, а не на садовые товарищества, подчеркнул президент. "Сейчас идет речь пока только о населенных пунктах, местах постоянного проживания. Поэтому последней милей пока принято решение обеспечить места постоянного проживания. Посмотрим, как будет реализовываться по бесплатной миле. Может быть, сделаем дополнительные шаги и по другим направлениям", – заявил Путин.

"Есть разные садоводческие товарищества, которые, например, стоят отдельно. Есть товарищества, которые стоят внутри населенных пунктов, и до них труба должна быть подведена бесплатно", – добавил президент.

Задачу газификации садовых товариществ решат в рамках программ газификации до 2025 г. Это касается субъектов, где есть централизованное газоснабжение, пояснил Путин.

В Послании Федеральному Собранию Путин поручил обеспечить до 2023 г. в газифицированных населенных пунктах бесплатную подводку газа до границ домовладений.

Читайте также

Видео по теме