Выберите регион

Смотрим на

Санкции пошли на пользу России, считает президент

Россия адаптировалась к санкциям, это пошло на пользу агропромышленному комплексу и финансовой системе, заявил президент России Владимир Путин.

Российская экономика не просто адаптировалась к санкционному давлению, а даже в чем получила от этого давления пользу, заявил президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии". Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Санкции оказали положительное влияние на развитие высокотехнологичных сфер производства из-за принятых программ замещения, замены импортного оборудования и технологий на российские. Также сельское хозяйство из-за санкционного давления сделало большой рывок, который в прошлые годы было трудно представить, сообщил президент.

Владимир Путин отметил позитивные эффекты, такие как общее укрепление финансовой системы и действие платежной системы "Мир".

Президент России обратил внимание, что США выстраивают отношения с партнерами и союзниками, как говорится, через губу, что, по словам главы государства, никому не нравится.

Владимир Путин заявил, что российская экономика успела адаптироваться к санкционному давлению со стороны Запада, но Россия также может вводить ответные санкции, которые будут чувствительны для партнеров, добавил президент.

Читайте также

Видео по теме