Выберите регион

Смотрим на

"Надеюсь, ты смотришь..." Последнее интервью Юлии Меньшовой с отцом

  • Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"
    Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"
  • Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"
    Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"
  • Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"
  • Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"

Дочь Владимира Меньшова на девятый день его ухода из жизни разместила в Сети свое последнее интервью с актером и режиссером, которое назвала "Папа". Юлия Меньшова рассказала о том, когда оно создавалось, и почему при жизни отец не увидел итоговый монтаж этого почти полуторачасового фильма-беседы.

Сегодня 9 дней, как не стало Владимира Меньшова. В эту печальную дату дочь любимого миллионами актера и режиссера Юлия Меньшова опубликовала на своем YouTube-канале последнее интервью с ним. Актриса и телеведущая пояснила, что оно снималось в конце апреля 2021 года, и Юлия хотела, чтобы именно это интервью стало первым на ее канале.

"Но не знала, что ему предстоит стать последним в жизни папы", – пишет дочь актера и режиссера.

Она рассказывает, что не успела показать отцу итоговый монтаж, потому что с начала мая здоровье Владимира Меньшова стало резко ухудшаться. Юлия говорила ему, что "получилось очень хорошо", а отец улыбался и отвечал: "Это мы посмотрим".

"Сегодня 9 дней, как папы нет. Пап, надеюсь, ты смотришь…", – пишет в описании к почти полуторачасовому интервью Юлия Меньшова.

В нем Владимир Валентинович откровенно отвечает на вопросы дочери и телеведущей, рассказывает о своих жизненных принципах, об отношениях с матерью Юлии – актрисой Верой Алентовой, размышляет о судьбе и смерти.

"Как ты воспринимаешь уход из жизни людей своего поколения?" – спрашивает отца Юлия Меньшова.

"Своего поколения – спокойно. Моему поколению и пора. В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь", – говорит актер и режиссер.

Он признается, что воспринимает это как "естественный процесс". Дочь также задает непростой вопрос о том, думает ли отец о смерти, а если да, то что?

"Чтобы где-то на улице не скосило. А в постели умереть спокойно… И закончить дела…", – отвечает Владимир Меньшов.

Те, кто уже посмотрел этот фильм-интервью, оставляют многочисленные комментарии к нему.

"Какой мудрый, глубокий, талантливый человек ушел! Он был близким и родным для многих из нас, жаль безмерно... Светлая память", "Мы приняли уход Владимира Меньшова как уход родного человека. Скорбим", "Великий человек! А Вы – замечательная дочь! Спасибо большое. Когда видишь таких людей, хочется продолжать жить и делать доброе и светлое!" – пишут поклонники актера и режиссера.

Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля. Причиной смерти стали последствия перенесенного коронавируса. Ему был 81 год. В первые дни после смерти отца Юлия Меньшова рассказала о специальном календаре на этот год со снимками из семейного архива, который она подарила родителям. Фотография, которая была размещена на странице "Июль", оказалась пророческой.

Читайте также

Видео по теме