Выберите регион

Смотрим на

"Вместе навсегда" стал лучшим сериалом лета по версии зрителей "Смотрим"

  • Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
    Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
  • Кадр из сериала "Другие"
    Кадр из сериала "Другие"
  • Кадр из сериала "По разным берегам"
    Кадр из сериала "По разным берегам"
  • Фотография со съемок сериала "За счастьем"
    Фотография со съемок сериала "За счастьем"
  • Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
  • Кадр из сериала "Другие"
  • Кадр из сериала "По разным берегам"
  • Фотография со съемок сериала "За счастьем"

"Смотрим" подводит киноитоги за лето и представляет рейтинг лучших сериалов и фильмов, которые пользовали платформы смотрели чаще остальных. Самым популярным сериалом стала остросюжетная мелодрама "Вместе навсегда".

Лучшим сериалом летом, согласно просмотрам на "Смотрим", стала мелодрама Глеба Якубовского "Вместе навсегда" с Аленой Константиновой, Петром Рыковым и Ариной Постниковой в главных ролях. В тройку лидеров также попали остросюжетный детектив "Подражатель" и мистическая драма "Хозяйка горы". О том, как распределились остальные места, – в нашем материале.

Топ-10 сериалов лета на платформе "Смотрим":

10 место – "Отражение звезды"

Режиссер Станислав Рубенчик отмечал, что в этой истории про современный шоу-бизнес и его теневую сторону есть все: детектив, мелодрама, немного экшена, много хорошей музыки и циничный юмор. Именно эта забойная смесь держала зрителей в напряжении до самого финала, а судьба успешной, но глубоко несчастной певицы Ренаты Мартин оказалась небезразлична многим. Исполнительница главной роли Екатерина Кузнецова рассказала в экслюзивном интервью "Смотрим", что значит быть звездой.

9 место – "Склифосовский" (8 сезон)

Истории о героических буднях врачей по напряженности могут составить конкуренцию любому детективу и недаром пользуются популярностью у зрителей. У хирурга Брагина и его коллег, врачей легендарного "Склифосовского", новые проблемы, новые радости и печали и, конечно, новые поводы доказать свое врачебное мастерство. Поклонники телесаги очень ждали ее продолжения и до сих пор не только пересматривают любимую медицинскую драму, но и бурно обсуждают сюжетные перипетии и развитие характеров.

8 место – "Водоворот"

Он спас ее, когда она тонула. Она вытащила его из омута горя после смерти супруги. Так начинается романтическая сказка для взрослых с Ольгой Гришиной и Петром Рыковым в главных ролях. Но за фасадом их счастья скрываются сложные головоломки, которые зрители "Смотрим" решали вместе с героями. Режиссер Павел Мальков признается, что и его привлекла в первую очередь интрига. А по словам актрисы Анны Легчиловой, "если бы не скелеты в шкафу и многочисленные тайны семьи Калининых, не было бы и фильма".

7 место – "Эксперт"

Детектив о современном Шерлоке Холмсе обзавелся своими поклонниками. Они отмечают правдоподобность расследований и спорят о любимых персонажах – неординарном и талантливом криминалисте Борисе Крылове (Алексей Морозов) и его бывшей студентке Анне Воскресенской (Алина Сергеева). Кстати, актриса, готовясь к роли, общалась с сотрудниками правоохранительных органов и следила за настоящим допросом – все, чтобы сыграть убедительно. И ей удалось! Мнения зрителей с профильным образованием – тому доказательство.

6 место – "Другие"

Мистическая мелодрама с участием звезд российского кино – Елены Подкаминской, Кирилла Сафонова, Милы Сивацкой и Сергея Горобченко – заняла в топе шестое место по популярности запросов у женской части пользователей "Смотрим". Зрители высоко оценили триллер, где есть место и романтике, и психологической драме, и детективному расследованию. Но главное, это рассказ о женщинах и женской энергии. "Я считаю, что каждая женщина обладает видением, чувствованием и способна на то, на что способны героини фильма", – уверена режиссер проекта.

5 место – "По разным берегам"

Вердикт зрителей справедливый – почетное пятое место. Неизбитый сюжет, запоминающиеся герои, которым хочется сопереживать, а также любимые актеры, встреча с которыми всегда радость – вот чем "зацепил" зрителей сериал "По разным берегам". Вольная трактовка известного сюжета о Ромео и Джульетте преподнесет сюрприз тем, кто ищет ответы на вечные вопросы, чем же закончится борьба двух враждующих семей, и сможет ли любовь победить непредвиденные обстоятельства?

4 место – "За счастьем"

Что делать, если человек, которого вы любили, оказался обычным обманщиком и отнял у вас все деньги и последнюю надежду? Героини сериала решили отомстить подлому аферисту! И этот решительный шаг трех совершенно разных, но одинаково обманутых женщин пришелся по душе именно женской аудитории. "Очень легкий и жизненный фильм"; "Даже не ожидала такой классный сериал найти, смотрю с удовольствием!". Вот лишь некоторые комментарии зрителей после просмотра авантюрной мелодрамы.

3 место – "Хозяйка горы"

Мелодрама режиссера Екатерины Двигубской вошла в тройку лидеров самых просматриваемых сериалов. Она поровну привлекла внимание женской аудитории старше 55 и моложе 30 лет. После просмотра зрители отмечали, что их внимание привлекла главная героиня в исполнении Анны Снаткиной и ее внешние метаморфозы. В первых сериях она предстает в образе 17-летней школьницы и взрослеет вместе со своим персонажем. В беседе со "Смотрим" актриса рассказала, на что ей пришлось пойти ради роли в "Хозяйке горы".

2 место – "Подражатель"

Эксклюзивная премьера платформы "Смотрим" – детективный триллер Сергея Комарова с Евгенией Крюковой, Евгением Дятловым и Полиной Филоненко в главных ролях привлек наибольшее внимание женской аудитории. Проект дважды возглавлял топ самых популярных сериалов – в июне и июле. По мнению зрителей, на экране – все слагаемые качественного детектива: мрачные преступления, непростое следствие и личные тайны. С 20 сентября показ остросюжетного фильма "Подражатель" начнется на телеканале "Россия 1". Не пропустите!

1 место – "Вместе навсегда"

Обладателем приза зрительских симпатий стала мелодрама "Вместе навсегда". История Ромео и Джульетты, а именно так авторы говорят о проекте, вряд ли когда-нибудь утратит свою актуальность и перестанет волновать сердца зрителей. "Когда мы снимали проект, сошлись с актерами на заповедях простоты, старались работать честно, быть искренними. Хотелось бы и у зрителей вызывать похожие эмоции сочувствия и сопереживания", – рассуждает режиссер Глеб Якубовский.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме