Нападение в Новой Москве 5 ноября 2021, 23:32

Драка в Новой Москве: статью по делу изменят на более тяжкую

  • Драка в Новой Москве: статью по делу изменят на более тяжкую
  • Картинка
    Драка в Новой Москве: статью по делу изменят на более тяжкую
  • Драка в Новой Москве: статью по делу изменят на более тяжкую
Задержаны трое из четырех подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве. Личность четвертого установлена, его ищут. Некоторые подозреваемые приехали в столицу из Оренбурга. Нападавшие не только избили мужчину, но и создали угрозу жизни малолетнему ребенку.

Задержаны трое из четырех подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве. Личность четвертого установлена, его ищут. Все подозреваемые – граждане России.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело с "хулиганства" на "покушение на убийство". Также он поручил следствию ходатайствовать об аресте задержанных.

Полиция уже допросила потерпевших. Всё произошло в микрорайоне Новые Ватутинки рядом с жилыми домами. Четверо человек атаковали двух мужчин, у одного из которых на руках был четырехлетний сын. По словам отца ребёнка, один из нападавших ударил мальчика по щеке, а у другого был предмет, похожий на нож.

"Ударили по щеке, я среагировал на это и пытался защитить и защититься. Потом один достал нож, начал им махать, бегать за нами. И получилось так, что товарищ стал защищаться, побежал за ними, они от него. Я ребёнка в охапку – и домой. После этого встретились … и началась основная драка. Кое-как спас себя и ребёнка", – рассказал пострадавший Александр Жиловников.

"Прыгали на него, он говорил: давайте один на один, но они постоянно прыгали со всех сторон, ему в голову били. Там уже было много очевидцев, кто помог нам. Я боялся за ножи, потому что до этого в первый период перепалки они раза три промахнулись", – заявил пострадавший Никита Уткин.

"Мы подрались с кем-то, за это и задержаны", – говорит задержанный. На вопрос, кто еще принимал участие в драке, он сказал, что его братья, приехавшие из Оренбурга.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация