Выберите регион

Смотрим на

Артист театра Градского прокомментировал назначение Рыбникова худруком

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Алексей Рыбников
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Алексей Рыбников

Композитор Алексей Рыбников был назначен временным художественным руководителем московского театра "Градский холл", которым ранее руководил Александр Градский. Как к этому отнеслись в самом учреждении и что думают о Рыбникове, рассказал один из артистов театра.

Один из артистов театра "Градский холл", пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал новость о назначении композитора Алексея Рыбникова на пост временного худрука. Ранее театром руководил Александр Градский, которого не стало в минувшее воскресенье, 28 ноября.

Выяснилось, что знакомиться с труппой, как ранее планировалось, Алексей Рыбников не пришел. Почему встреча не состоялась, в театре не знают.

"Рыбников сегодня не пришел, по каким причинам – неизвестно. Сказал, что потом приедет. Пока мы не знаем Алексея Львовича лично, с ним не говорили. К нам пришли из департамента культуры и пообещали, что все будет хорошо. Мы понимаем, что надо будет притираться. Надеемся, что все будет нормально. Что можно сказать, не зная человека? Можно сказать только то, что он гениальный композитор, это однозначно. И это уже много значит", – рассказал артист театра "Градский холл" в интервью "МК".

Он так же отметил, что в департаменте культуры артистов успокоили, заверив, что глобальных изменений в театре не планируют:

"У нас более-менее уже спокойно. Не знаю, что возымело действие, но сегодня приезжала начальница Управления театров и концертных организаций из департамента культуры Москвы Дрожникова Наталья Викторовна. Она заверила, что нас никто не собирается притеснять и обижать. Они дадут нам работать наши концерты, как мы и работали. Останется наш репертуар".

Ранее стало известно, что Алексей Рыбников временно примет на себя руководство художественной частью театра "Градский холл" вместо Александра Градского, который был его основателем и худруком с момента основания. Напомним, народный артист России Александр Градский скончался 28 ноября.

Читайте также

Видео по теме