26 февраля 2023, 10:00 26 февраля 2023, 11:00 26 февраля 2023, 12:00 26 февраля 2023, 13:00 26 февраля 2023, 14:00 26 февраля 2023, 15:00 26 февраля 2023, 16:00 26 февраля 2023, 17:00 26 февраля 2023, 18:00 26 февраля 2023, 19:00 26 февраля 2023, 20:00

От русских щей до африканской кафриелы. В Калининграде прошел кулинарный конкурс среди иностранных студентов, обучающихся в России

  • От русских щей до африканской кафриелы. В Калининграде прошел кулинарный конкурс среди иностранных студентов, обучающихся в России
  • Картинка
    От русских щей до африканской кафриелы. В Калининграде прошел кулинарный конкурс среди иностранных студентов, обучающихся в России
  • От русских щей до африканской кафриелы. В Калининграде прошел кулинарный конкурс среди иностранных студентов, обучающихся в России
От русских щей до африканской кафриелы. В КГТУ прошел кулинарный конкурс среди иностранных студентов, обучающихся в России. Он посвящен Дню защитника нашего Отечества. В искусстве приготовления участвовали представители 6 стран. В итоге это были не столько соревнования, сколько знакомство с национальной кухней.

По аромату можно определить, из какой страны работают молодые повара. На этой кухне студентки из далекой Гвинеи Бисау готовят кафриелу. Над кулинарным шедевром колдуют три девушки, одна из которых с именем Ирина. Она будущий ихтиолог.

ИРИНА, СТУДЕНТКА 3 КУРСА КГТУ:

— Я уже на третьем курсе. Учиться в России — это очень хорошо. Системы образования в наших странах очень разные. Но мне нравится учиться в России.

Самый долгий кулинарный процесс у парней из Туниса. Они готовят кускус под необычным мясным соусом, который пришлось варить 8 часов.

Заходим к узбекским студентам. У них, конечно, плов. Малика знает десятки видов этого блюда, но готовить умеет пока четыре. Ее коллега Ильгиз раскатывает тесто для хонума. А это уже вьетнамские роллы.

Все продукты из российских магазинов и рынка. Говорят, их достаточно для приготовления. У каждой группы есть маленькие секреты, которые влияют на вкусовые качества блюда.

Не менее важно рассказать об истории и достоинствах национальной кухни. Это тоже оценивало жюри, в составе которого профессиональные повара, студенты, преподаватели.

Один из главных ценителей — заслуженный мастер спорта бронзовый призер Олимпийских игр Дмитрий Розинкевич. По словам его супруги, он тоже любит готовить.

ГАЛИНА РОЗИНКЕВИЧ, ПРОРЕКТОР ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ КГТУ:

— Очень хочется, чтобы было взаимодействие между ребятами. Чтобы они узнали и культуру народов, пристрастие к еде. Это очень вкусно. Мы сегодня в этом убедились. За столом рождается и дружба, и общение, и даже любовь.

Любовь к стране, в которой ты живешь, учишься, знаешь ее традиции и праздники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация