Картинка

От трёх до пяти «Ресторан – не виртуальная история»

28 августа 2019, 15:37

Персоны

Час гастронома. Как выбрать ресторан. Гость: президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров и Михаил Лопатин издатель, создатель Ресторанного навигатора. Ведущие – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

БУХАРОВ: Ну да, мня не было, я же все в командировках, сейчас в Болгарии встречался по нашему проекту «Черноморская кухня», там как-то процесс выходит на финишную прямую, господин Баканов дописывает все уже, что там по заданию, а наши коллеги создают места, уже Академия черноморской кухни в Поморье, как мы и говорили, то есть процесс идет.

САТАНОВСКИЙ: То есть, абсолютно франковидный Баканов вернется чистым болгарином с отвислыми усами такими …

БУХАРОВ: С вислыми. Да-да-да, точно. Я тебе хочу сказать, что я в последний раз в Стамбуле видел, когда играл янычарский оркестр, знаешь, у них с литаврами, который такой настоящий, с которым в бой ходили. Когда, знаешь, идут там барабаны, дудки. Они стоят со знаменами, в шароварах, с вислыми усами и ощущение, что просто запорижские казаки. Они и есть …

САТАНОВСКИЙ: А просто запорижские казаки со своими чупрынами под них и косили. Более того, Соловьев, которого ты помнишь до похудания, был таким же – вислые усы и 155 килограмм.

БУХАРОВ: Настоящий запорожский казак был.

САТАНОВСКИЙ: Да-да-да, такой яркий...

БУХАРОВ: Да, поэтому друзья мои готовят школу в Поморье при отеле Сен Джорд. Там Георгий Требков, наш товарищ, который все это возглавляет. Ну, естественно, я попробовал все их последние изыскания, связанные с этим.

САТАНОВСКИЙ: С какой стороны болгарский Сен Джордж?

БУХАРОВ: Да-да-да, но это традиционно, наверно, для славян, вот это тяготение к незнакомым словам. У нас тоже большое количество ресторанов, вот ты идешь по Москве и все рестораны, названия которых нет … Вот то ли до революции – Судаково.

САТАНОВСКИЙ: Помню я твой «Ностальжи», да и «Репортер» …

КОРНЕЕВСКИЙ: А вы ностальгируете по дореволюционным названиям?

БУХАРОВ: Да я как-то не сильно ностальгирую, просто иногда смотришь, мы играем все в латиницу, в соединении кириллицы и латиницы. Очень креативненько все.

САТАНОВСКИЙ: А по-приколу. Мы шаловливые.

БУХАРОВ: Не говори. Ну и вот я пригласил специально Мишу, мы там обсуждали с ним вот эти вещи. Все, конечно, познакомились мы с ним не так давно, получилось, инсайдер я его читал. Когда начался инсайдер, это был такой проект в интернете, я бы даже сказал злобный проект. Я когда первый раз прочитал, это было очень остро, я бы даже сказал на гране фола.

САТАНОВСКИЙ: А ты скажи – что это, не всем это понятно.

БУХАРОВ: Ну, одна из проблем, это ресторанная критика. Мы много раз обсуждали это. Есть ресторанные критики, которые ходят в рестораны. Приходят и говорят: ну, типа, друзья мои, сейчас вы нас покормите, а мы вас …

Полностью слушайте в аудиофайле.

От трёх до пяти. Все выпуски

Видео передачи

Новые выпуски

Авто-геолокация