От трёх до пяти Китайцы делают выводы из нашего военного опыта

28 марта 2022, 16:07

Персоны

Что пишут и говорят о военной спецоперации России на Украине китайские эксперты? Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире "Вестей ФМ" – китаевед Максим Казанин.

КАЗАНИН: Для китайцев очевидно, что коллективный Запад фактически находится в состоянии войны с Россией, потому что снабжал, снабжает и продолжает снабжать Украину вооружением, военной техникой, боеприпасами и так далее. На этом фоне, естественно, крайне интересны результаты боевого применения средств борьбы с танками и самих танков, бронетехники. Уже сейчас понятно, что в условиях активного применения противником противотанковых средств, действий диверсионных групп и так далее, практически вся техника, которая обеспечивает тыл группировки, должна иметь бронезащиту в той или иной степени, чтобы сохранить жизни военнослужащих.

Очевидно для китайцев и то, что применять некоторые виды колёсной техники в активной фазе боевых действий практически бессмысленно, потому что низкая степень бронезащиты, отсутствие динамической защиты, отсутствие комплексов активной защиты приводит только к потере техники.

Еще китайцы видят, что техника российского производства, машины марки "КаМАЗ", "Урал", показали себя достаточно надёжными в условиях серьёзного удаления от баз. от пунктов постоянной дисклокации. Привлекают внимание китайцев и примеры применения реактивных систем залпового огня.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация