От трёх до пяти "Происходящее сейчас на Украине – результат минских соглашений"

29 марта 2022, 15:09

Персоны

Российско-украинские переговоры в Турции и их перспективы. В эфире "Вестей ФМ" Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Давайте вспомним Хасавюрт. Как его хвалила пресса, о! Все хвалили. А результат... Через сколько лет после расхваленного Хасавюрта была вторая чеченская война? К чему Хасавюрт-то привёл, к чему-то хорошему? Ну-ну! Хорошо, давайте приблизимся к нашим временам – минские соглашения. "Удалось избежать котла в Дебальцеве, спасены человеческие жизни, соглашения совершенно замечательные, они были достигнуты путём неимоверно трудных многочасовых переговоров"... Употели все, я думаю, такого рода переговоров у себя Лукашенко-то и не припомнил. Кстати, на этих переговорах Путин был ну куда как конкретен, каждый пункт совершенно чётко был просмотрен, договоренности были хорошие для всех, для Украины в первую очередь. Кто их соблюдать собирался только, вопрос. Украина, как всегда она это делала, всегда это делает и всегда делать будет, выиграла время. И вот дальше началось самое интересное...

Также в программе:

САТАНОВСКИЙ: Министр иностранных дел Украины Кулеба предложил западным странам отказаться от буквы Z как символизирующей российскую военную операцию. Я не понял, он вообще её просит исключить из алфавита или как? Было бы смешно, если бы не было так грустно. Но тогда вообще, чтобы помочь ребятам, может, нам на бронетехнике весь латинский алфавит расписать – пусть они откажутся от всех букв, почему только Z так должно повезти? Кстати говоря, а фильм "Зорро" ещё идёт на экранах всего мира? Столько инсценировок было истории о Зорро! Он же там, кто помнит, рапирой или кнутом Z рисовал. Я правильно понимаю, что это русские хакеры всё устроили, а Путин организовал такой провал во времени, чтобы написали книжку про Зорро, а потом появилась масса кинематографических инсценировок? Ну если нет, то как это? по всему миру рисуется эта самая латинская Z, в русском алфавите отсутствует. Если нужно заменять будет эту букву, то чем? Может быть, нашим твёрдым знаком?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация