Физики и лирики Увековеченные имена в кулинарии
23 апреля 2024, 13:00
Шеф-повар, постоянный участник российских и мировых гастрономических недель Антон Сальников рассказал о блюдах, которые наверняка вы пробовали, и которые унаследовали имена кулинаров и не только. Среди них бефстроганов (граф Строганов), картофель Пушкин, яйцо «Бенедикт» (Лемюэль Бенедикт), сэндвич (граф Сэндвич), десерт Анна Павлова, бульон (герцог Готфруа де Бульон), карпаччо (художник Витторе Карпаччо) и, конечно же, салат оливье (Люсьен Оливье).
Персоны
Физики и лирики. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- #взрослыедети
- 100 минут
- 100 минут о Вселенной
- Атомный ликбез
- Все грани Индии
- Дело говорит
- Дело эволюции
- Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
- Доктор, мне только спросить!
- История изобретений
- Карта времени
- Книжная полка
- Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
- Курс языка
- Лабиринт фауны
- Лирики
- Механизм продаж
- Микромир
- Модная среда
- Музыкальный бой без правил
- Опережая время
- Отпуск каждый день
- Почта-банк
- Путеводитель по искусству
- Рак победим
- Сборная мира
- Сила звука
- Суеверия
- Толкователь античности
- Физики
- Чужая культура – потёмки
- Шуберт жив!
- Элемент Пушного