Физики и лирики Увековеченные имена в кулинарии

23 апреля 2024, 13:00

Шеф-повар, постоянный участник российских и мировых гастрономических недель Антон Сальников рассказал о блюдах, которые наверняка вы пробовали, и которые унаследовали имена кулинаров и не только. Среди них бефстроганов (граф Строганов), картофель Пушкин, яйцо «Бенедикт» (Лемюэль Бенедикт), сэндвич (граф Сэндвич), десерт Анна Павлова, бульон (герцог Готфруа де Бульон), карпаччо (художник Витторе Карпаччо) и, конечно же, салат оливье (Люсьен Оливье).

Персоны

Физики и лирики. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • #взрослыедети
  • 100 минут
  • 100 минут о Вселенной
  • Атомный ликбез
  • Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
  • Доктор, мне только спросить!
  • История изобретений
  • Книжная полка
  • Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
  • Лабиринт фауны
  • Лирики
  • Микромир
  • Модная среда
  • Музыкальный бой без правил
  • Опережая время
  • Отпуск каждый день
  • Почта-банк
  • Путеводитель по искусству
  • Рак победим
  • Сборная мира
  • Сила звука
  • Суеверия
  • Физики
  • Чужая культура – потёмки
  • Шуберт жив!
  • Элемент Пушного

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация