Выберите регион

Смотрим на

Нейрофизиолог Мариан Даймонд, изучавшая мозг Эйнштейна, ушла из жизни

Она проводила исследование мозга Альберта Эйнштейна, а также доказала, что структура мозга меняется в зависимости от опыта.

В США в возрасте 90 лет ушла из жизни нейрофизиолог Мариан Даймонд, сообщает The Guardian. Она проводила исследование мозга Альберта Эйнштейна, а также доказала, что структура мозга меняется в зависимости от опыта. 

Мариан Даймонд была профессором Калифорнийского университета в Беркли. Именно там ей передали для исследований четыре фрагмента мозга Альберта Эйнштейна, сохраненного патологоанатомами в 1955 году. Тогда сравнение с образцами мозга одиннадцати обычных мужчин показало, что мозг физика отличается не нейронами, а клетками глии. На каждый нейрон у Эйнштейна их было значительно больше, особенно в ангулярной извилине левого полушария.

Даймонд первой представила доказательства способности мозга изменяться под действием опыта, известной как анатомическая нейропластичность, а также его способности восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия.

Читайте также

Видео по теме