5 февраля 2018, 10:55

Спектакль "Крошечный океан" для самых маленьких показал Театриум на Серпуховке

  • Спектакль "Крошечный океан" для самых маленьких показал Театриум на Серпуховке
  • Картинка
    В Театриуме на Серпуховке состоялась премьера спектакля "Крошечный океан"
  • Спектакль "Крошечный океан" для самых маленьких показал Театриум на Серпуховке
В Театриуме на Серпуховке состоялась премьера спектакля "Крошечный океан". Он создан в жанре предметного театра - для самых маленьких. Прямо на сцене, из самых обычных бытовых предметов создаётся удивительный подводный мир.

В Театриуме на Серпуховке состоялась премьера спектакля "Крошечный океан". Он создан в жанре предметного театра - для самых маленьких. Прямо на сцене, из самых обычных бытовых предметов создаётся удивительный подводный мир. С подробностями - Анна Щербакова.

Сделать кисточку для бритья персонажем детского спектакля пришло в голову израильским режиссерам. Постановку "Крошечный океан" впервые привезли в Москву из Иерусалима на фестиваль "Гаврош". Еще тогда, в 2016-м, режиссерам кукольного театра The Train Theater удалось убедить зрителей, что ткань, прикрепленная к пластиковой палке, может стать самой красивой рыбой в аквариуме.

Нескольких фестивальных показов оказалось недостаточно. Постановка вошла в репертуар Театриума на Серпуховке. Теперь за волшебный подводный мир отвечают уже российские актрисы.

"Попросили режиссеров этого спектакля и авторов приехать к нам, отобрать наших актеров, которые смогли бы это сделать, это очень виртуозная работа. Как худрук театра я поняла, что это такие крупицы, бриллианты для самых-самых маленьких, которые действительно мы ищем по миру",- отметила худрук Театриума на Серпуховке Тереза Дурова.

С обратной стороны трех больших аквариумов скрывается настоящая лаборатория. Сложная техническая конструкция позволяет буквально оживлять предметы. К концу спектакля даже танцующее бальное платье кажется вполне естественным.

"Мне кажется, это отдельный спектакль. Здесь очень много мелких нюансов, и мы в первую очередь изучали, где что должно лежать, какой рукой мы должны запустить рыбку, как она должна плыть", - рассказала актриса Оксана Варняга.

После спектакля узнать все секреты театра могут и сами зрители. И получить инструкцию, как из простого лоскута создать волшебство.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация