Выберите регион

Смотрим на

Прощание с Джигарханяном будет открытым

Церемония прощания с Арменом Джигарханяном, скончавшимся на 86-м году жизни, будет открытой, но с соблюдением всех противокоронавирусных мер. Поклонников просят приходить в медицинских масках.

Популярный актер и худрук драматического театра Армен Джигарханян скончался сегодня в 6 часов утра. Прощание с ним запланировано на вторник, 17 ноября. Похороны должны пройти в тот же день на Ваганьковском кладбище. Актера похоронят рядом с могилой дочери.

Соболезнования родным и близким великого актера уже выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, коллеги Джигарханяна по актерскому цеху Александр Калягин, Игорь Костолевский, Юрий Грымов и другие.

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская выразила соболезнования в связи с кончиной Джигарханяна и отметила, что он был великим русским актером мирового уровня, масштаб его личности завораживал. Народ его любил, а иные порой "просто обожали", написала она в "Фейсбуке". Будучи еще студенткой ГИТИСА, Ямпольская пришла 30 лет назад на интервью к актеру, затем были гастрольные поездки с его театром, визит в Армению, которую Ямпольской впервые показал именно он. На родине Джигарханяна так обожали, что из гостиницы на улицу ему можно было выходить разве что в парандже. "Второго такого равноинтересного собеседника у меня не было за всю жизнь", — вспоминает она.

Документальный фильм "Армен Джигарханян" из цикла "Мастера искусств" публикует ГТРФ.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева