Выберите регион

Смотрим на

Путин рассказал, чего ожидает от Байдена

Президент РФ Владимир Путин ожидает, что при новой администрации США удастся решить многие вопросы российско-американских отношений.

В ходе Ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал, что ожидает, что при новой администрации США появится возможность решить многие вопросы российско-американских отношений.

По словам президента, российско-американские отношения – заложники внутренней политики самих США.

"Для них самих это плохо, на мой взгляд, но это их выбор, пусть они делают, что хотят. Исходим из того, что вновь избранный президент США поймет, что происходит, он опытный и во внутренней политике, и во внешней политике. Рассчитываем на то, что все проблемы, или хотя бы часть из них, решатся при новой администрации", – заявил Путин.

Отвечая на вопрос Сергея Шнурова о перспективах трудоустройства действующего президента США Дональда Трампа, глава государства отметил, что в трудоустройстве Трампа нет необходимости.

"За него проголосовала почти половина населения США, если считать по количеству избирателей, а не по выборщикам. У него достаточно большая база поддержки внутри США. Насколько я понимаю, он не собирается уходить из политической жизни своей страны", – заключил президент.

Прямую трансляцию ежегодной Большой пресс-конференции президента России Владимира Путина ведут телеканалы "Россия 1" и "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме