Выберите регион

Смотрим на

Международный конгресс по детской книге пройдет осенью в Москве

В этом году Россия впервые примет международный конгресс по детской книге, он состоится в Москве в начале осени. Об этом сегодня сообщил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на онлайн-заседании Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России.

"Эта площадка объединит лучших специалистов в области детской литературы со всего мира: авторов и издателей, переводчиков, иллюстраторов. Прошу членов оргкомитета оказать всю необходимую поддержку при подготовке данного крупного мероприятия", – объявил Сергей Нарышкин.

Одной из главных тем заседания стала борьба с пиратством в Интернете. Минцифры готовит изменения в законодательстве, которые позволят правообладателям самим удалять ссылки на пиратский контент – книги, фильмы, музыку – из поисковых систем. Речь на заседании шла и о поддержке национальных литератур народов России, а также русском языке, как языке межнационального общения стран СНГ.

"2023 год – это Год русского языка как языка межнационального общения СНГ. И мне кажется, что книжная сфера должна сыграть в этом процессе решающую роль, потому что через книгу люди понимают и узнают русский язык. Здесь для нас очень много возможностей, как мне кажется, открывается. Тем более, что профессиональное сообщество СНГ, профессиональное сообщество педагогов школ и вузов, которые занимаются русским языком, они нуждаются в такого рода книжном подспорье, потому что очень не хватает сегодня в СНГ русской книги", – отметил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Читайте также

Видео по теме