Выберите регион

Смотрим на

Елизавета Боярская – о костюмах и акценте в сериале "Оптимисты. Новый сезон"

  • Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
    Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
15 февраля Елизавета Боярская появится на канале "Россия 1" – в сериале "Оптимисты. Новый сезон" актриса сыграла американку русского происхождения Алекс Брэдли. Как создавался образ ее героини, Боярская рассказала во время интервью для платформы "Смотрим".

Елизавета Боярская – главная героиня сериала "Оптимисты. Новый сезон", который начнется на канале "Россия 1" 15 февраля. Актриса сыграла Алекс Брэдли – американку российского происхождения. Героиня Елизаветы с трейлеров и первых кадров влюбила в себя зрителей благодаря яркому образу и красивому акценту. Как создавался образ Алекс, Боярская рассказала во время трансляции на платформе "Смотрим".

Актриса отметила, что американцев, говорящих на русском, часто изображают утрированно, превращая их голоса и произношения в анекдот. Боярская и режиссер картины Алексей Попогребский во время работы на площадке искали более подходящий и легкий вариант.

"У меня много друзей, кто живет в Англии или США, но с таким акцентом (карикатурным) никто не разговаривает. Это выглядит неестественно. Главное, чтоб акцент был легкий, незаметный и не раздражал", – рассказала Боярская о работе над образом.

Алексей Попогребский замечал, что акцент Елизаветы в кадре немного похож на прибалтийский, но практически не поправлял актрису.

Что касается костюмов Алекс Брэдли, некоторые из них шились на заказ по моде 60-х. Но многие – настоящие.

"Наши художники заказывали их на американских сайтах. Приходили огромные пакеты с одеждой того времени. Несколько моих образов – это абсолютно реальные костюмы. И шляпки все настоящие. Над ними тряслись, чтобы ни одно перышко не отпало", – улыбнулась Боярская.

Читайте также

Видео по теме