Выберите регион

Смотрим на

Дипломатия и запретная страсть: сегодня стартует новый сезон сериала "Оптимисты"

  • Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
    Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
  • Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
    Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
  • Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
  • Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"

Сегодня, 15 февраля, на канале "Россия 1" – новая громкая премьера. Стартует второй сезон сериала "Оптимисты" – шпионского детектива, главные роли в котором сыграли Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Действие разворачивается самый разгар Карибского кризиса – острого конфликта между СССР и США. Судьба страны на международном уровне окажется в руках советского разведчика Нестерова (Сергей Безруков), отстраненного от разведывательной деятельности и отправленного руководить аналитической группой МИДа.

Он – настоящий профессионал, истинный сын своего Отечества, знающий, что такое "долг" и "честь". И тем не менее ему не устоять перед красавицей американкой Алекс – его бывшей возлюбленной, которая (увы!) является его идейным врагом. Эффектная и опасная красавица – обязательный элемент интригующего шпионского детектива.

"Мой герой – человек, который понимает ситуацию противостояния с врагом. И тем не менее, есть очень личные драмы. Он любит, это запретная любовь. Вот его личное пространство, которое говорит о нем о настоящем. Вот здесь он настоящий", – признается сам Безруков.

Герои Боярской и Безруков разрываются между чувствами и долгом. Интрига шпионского детектива усиливается тайнами самих героев. Даже близкие люди не могут доверять друг другу до конца.

Запретная любовь – не единственная "изюминка" сериала. Через судьбы молодых политтехнологов авторы филигранными штрихами создают портреты эпохи со всеми ее радостями, тревогами и надежды.

"Художественный анализ того, что с нами происходит – того, что у нас в головах, сердцах и т.д. Оптимисты не про внешние события, а именно про психологию людей. Что они думали, что чувствовали, на что надеялись", – говорит один из актеров "Оптимистов" Анатолий Белый.

Окунуться в историю 60-х, наблюдать за интонациями людей, мы сможем уже сегодня, в 21.20. Герои покажут высший пилотаж дипломатии и покорят телевизионный мир своей страстью, мастерством и оптимизмом. Начало пилотной серии сезона – в 21.20 на канале "Россия 1".

Юлия Киселева, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме