Выберите регион

Смотрим на

Актеры новых "Оптимистов" – об атмосфере 60-х в сериале

Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков и другие – герои сериала "Оптимисты. Новый сезон" на канале "Россия 1". Какой в проекте показана эпоха 60-х и как артисты чувствовали в атмосфере ретро? Расскажут они сами.

В понедельник, 15 февраля, на канале "Россия 1" состоится премьера – сериал "Оптимисты. Новый сезон". Его главные герои – звезда советской разведки Дмитрий Нестеров (Сергей Безруков) и американка русского происхождения Алекс Брэдли (Елизавета Боярская). Любовь персонажей становится роковой: судьба заставляет их расстаться после бурного романа в Нью-Йорке и сталкивает вновь в Москве – на встрече, куда оба пришли с законными супругами. Еще острее их историю делает эпоха, ведь отношения Дмитрия и Алекс развиваются и рушатся на фоне Карибского кризиса.

Елизавета и Сергей отмечали, что сюжетная линия главных героев – художественный вымысел, но в основе сериала – реальные исторические события. Еще одна составляющая, которую создатели отразили достоверно, – 60-е с их модой и атмосферой. Как чувствовали себя артисты в стиле ретро, рассказали они сами.

"Моя героиня – американка русского происхождения, фотограф, богема. И поэтому этот макияж, эти губы, шляпки, одежда – это все, конечно, такой праздник", – говорит о своей героине и ее костюмах Боярская.

Не обошлось при создании персонажа без сложностей. Например, нарисовать ровные стрелки на практике для Елизаветы оказалось куда сложнее, чем в теории – зато к концу съемок на макияж у актрисы уходили буквально секунды.

Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"

Мужская половина актерского состава сериала "Оптимисты. Новый сезон" говорит об эпохе 60-х на экране с не меньшим одобрением.

"Это ретроистория. От этого еще теплее. Кажется, что это воспоминание трепетного, чего-то теплого, в таком туманном бархате история, безумно красивая", – считает актер Риналь Мухаметов.

Его дипломат Аркадий Голуб уже известен зрителю – появятся в сериале и другие знакомые герои. Рута Карловна (Северия Янушаускайте) будет остро переживать разлуку с сыном. Начальник отдела Николай Черных (Анатолий Белый) из-за личной драмы превратится в одержимого мстителя. Григория Бирюкова (Владимир Вдовиченков) ждет расплата за прошлые ошибки. А что будет с Алекс, Дмитрием и их чувствами, покажет премьера шпионского детектива – 15 февраля на канале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме