Выберите регион

Смотрим на

Боярская и Безруков рассказали о правде и вымысле в новых "Оптимистах"

В понедельник на канале "Россия 1" стартует сериал "Оптимисты. Новый сезон". Главные герои шпионского детектива – звезда советской разведки Дмитрий Нестеров и американка Алекс Брэдли. Накануне премьеры актеры Сергей Безруков и Елизавета Боярская рассказали о съемках, сюжете, правде и вымысле на экране.

15 февраля канал "Россия 1" покажет сериал "Оптимисты. Новый сезон". Главные роли в шпионском детективе сыграли Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Актер появится на экране в роли советского разведчика Дмитрия Нестерова, его партнерша по проекту – в обрезе фотографа, американки русского происхождения Алекс Брэдли. Между персонажами Сергея и Елизаветы – непростая любовь, разворачивается которая на фоне Карибского кризиса. Насколько достоверно в сериале показаны сложные отношения США и СССР и эпоха 60-х в целом, рассказали сами артисты.

"За основу мы берем реальные события. Это самые накаленные дни октября 1962 года, когда был уже самый пик [кризиса]. Но наши персонажи, то, что с ними происходит, и то, как разрешается ситуация, это вымысел. Возможно, взяты истории о персонажах, которые существовали", – пояснила Боярская.

Сергей Безруков добавил, что смотрел документальные фильмы и читал о Карибском кризисе. Но основным его документом при работе на площадке был сценарий, шутя отметил артист.

Заметную роль в отражении времени сыграли костюмы Елизаветы Боярской. Некоторые из них шились по заграничной моде 60-х, но многие – оригиналы, заказанные из Америки.

"Наши художники заказывали их на американских сайтах. Приходили огромные пакеты с одеждой того времени. Несколько моих образов – это абсолютно реальные костюмы. И шляпки все настоящие. Над ними тряслись, чтобы ни одно перышко не отпало", – улыбнулась Боярская и призналась, что органично чувствовала себя в образе.

Премьера новых "Оптимистов" еще не состоялась, но публика уже волнуется: удастся ли Нестерову и Брэдли понять и простить друг друга? Будут ли они вместе? Отвечая на вопрос, Безруков и Боярская только посмеялись: конечно, мол, Алекс переедет в СССР к любимому и станет работать в столовой.

Что ждет героев на самом деле, зрители узнают уже на следующей неделе. "Оптимисты. Новый сезон" – с 15 февраля в 21.20 на канале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме