Выберите регион

Смотрим на

Умер актер из "Иронии судьбы" и "Служебного романа" Андрей Мягков

Народный артист РСФСР Андрей Мягков скончался на 83-м году жизни. Актер "Иронии судьбы", "Служебного романа" и других знаковых картин умер 18 февраля. Об этом сообщила пресс-служба МХТ им. Чехова. Причины смерти Мягкова уточняются.

Актер Андрей Васильевич Мягков умер на 83-м году жизни. О кончине народного артиста сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова 18 февраля.

Обстоятельства смерти Мягкова уточняются, пишет РИА Новости. По предварительным данным, артист мог уйти из жизни из-за сердечной недостаточности. Дата и место похорон Андрея Мягкова будут названы позднее.

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде в простой семье: его мать работала инженером, отец был педагогом и кандидатом технических наук. Будущий актер поступил Ленинградский химико-технологический институт и играл в любительских спектаклях, где его заметили преподаватели Школы-студии МХАТ.

В середине 60-х Андрей Мягков окончил театральный вуз и поступил на службу в "Современник". Тогда же артист начал сниматься в кино, но стал знаменитым около 10 лет спустя – когда сыграл Женю Лукашина в ленте Рязанова.

Андрей Мягков за годы карьеры исполнил более 50 ролей. В числе знаковых картин с его участием – "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Братья Карамазовы", "Жестокий романс", "Гараж" и другие фильмы.

Читайте также

Видео по теме