Выберите регион

Смотрим на

"Болел он очень серьезно": первые соболезнования в связи с кончиной Андрея Мягкова

Народный артист РСФСР Андрей Мягков был искренним артистом с удивительным чувством юмора, сказала первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Народный артист РСФСР Андрей Мягков, скончавшийся 18 февраля на 83-м году жизни, был добрым, мягким, с удивительным чувством юмора и очень искренним артистом, сказала первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Слова сожаления в связи с уходом артиста выразил первый зампред думского комитета по культуре, режиссер Владимир Бортко: "Это прекрасный актер. Я скорблю вместе с вами", – сказал Бортко РИА Новости.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов отметил, что Мягков был уникальным человеком, очень требовательно относившимся к себе и своему творчеству. "Болел он очень серьезно. Замечательный, уникальный человек. Он так требовательно относился к себе и к творчеству. Я рад, что мы были с ним в очень дружеских, светлых отношениях", – отметил Герасимов.

На счету артиста множество театральных и киноролей, однако всенародную славу ему принесли роли в картинах Эльдара Рязанова – "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Гараж", "Служебный роман" и "Жестокий романс".

Читайте также

Видео по теме