Выберите регион

Смотрим на

"Сложновато было": Тактаров рассказал о мучениях на съемках "Конька-Горбунка"

Актер и спортсмен Олег Тактаров, сыгравший царского воеводу в фильме "Конек-Горбунок", признался, что съемки дались ему непросто. Тактарову и его партнеру по картине Яну Цапнику пришлось не один месяц носить шесть слоев тяжелой одежды при 30-градусной жаре. И этим мучения не ограничились.

Актер и чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров рассказал о съемках в фильме "Конек-Горбунок". Напомним, в картине Тактаров сыграл роль царского воеводы. Несмотря на габариты артиста и доставшуюся роль, ему не пришлось драться. Но, как признался спортсмен в эксклюзивном интервью, все было "посложней".

"Приходилось ходить-хромать на круглых ногах, то есть со сточенными подошвами, и потеть: в жару в зале танцевать в шести одежках... – вспоминает Олег. – То есть, помимо шубы верхней, под тобой еще пять, ты в поту, весит это десятки килограммов, и понятно, что изображать лихого удальца непросто".

Впрочем, на съемках Тактаров решил ничего не изображать, а показать ситуацию такой, какой она и должна быть. "То есть: тут вам взрослый муж, а тут – молодые девки. Естественно, радость, естественно, он хочет показать, что он чуть моложавее, энергичнее, мощней, чем на самом деле, – объяснил актер. – Помню, в одном из фрагментов взял двух девчонок и стал с ними вертеться. Представляете, как я себя чувствовал вечером?... Я посчитал, что это часть образа, воевода бы именно так и поступил".

По признанию актера, первое, что он испытал на съемочной площадке, была жалость. Жалость к партнеру Яну Цапнику (который играет царского спальника и которому тоже пришлось примерить тяжелое облачение). Вторым было чувство уверенности: "Ну, уж я-то это переживу". Ну, а третье – уже жалость к самому себе.

"Несколько месяцев, конечно, в этом во всем было сложновато, – признался артист. – Не скажу, что поиски характера шли долгие месяцы и годы. Нет, конечно, здесь понятен этот карикатурный персонаж, и, как только нас облачили в эти одежды, сразу все встало на свои места. Ты уже не играешь, ты уже просто являешься этим героем".

Читайте также

Видео по теме