Выберите регион

Смотрим на

Режиссер "Пары из будущего" черпал вдохновение в карантинных историях

По мнению режиссера Алексея Нужного, период пандемии, когда резко выросло число разводов, очень ярко продемонстрировал, насколько плохо партнеры могут знать друг друга. Оказавшись наедине, они вдруг вступают в открытый конфликт, который часто приводит к отречению от любви. Подобные истории, в том числе, вдохновили его на создание фильма "Пара из будущего".

Алексея Нужного в последнее время многие называют "режиссером-психологом" – настолько тонко и глубоко он видит природу человеческой души. В период карантина автор фильма "Пара из будущего" с сожалением обратил внимание на тенденцию к увеличению числа разводов по всему миру, когда многие пары вдруг столкнулись с серьезным конфликтом потому что, оказывается, плохо знали друг друга. При этом режиссер убежден: развод не самый лучший выход в этой ситуации. Своим мнением он поделился в эксклюзивном интервью нашей медиаплатформе.

По словам Алексея Нужного, отречься от любви проще всего, но это поступок ребенка. И если детям такое поведение прощается, то взрослым – никогда.

"Ведь на самом деле все же зеркально. Если партнер ведет себя определенным образом, скорее всего, это божественный сигнал того, что и у тебя есть такие же недостатки. Люди не хотят это признавать, и для них самое простое решение – отречься от любви", – поясняет Алексей Нужный.

Он утверждает: если человек решил поставить точку в отношениях и найти себе что-то новое, в будущем он непременно столкнется с такой же проблемой.

"Поэтому ему нужно провести какую-то внутреннюю работу – то есть психологически "очистить свою конюшню", – считает режиссер.

По его убеждению, ситуация пандемии многое нам дала, с точки зрения понимания себя и своих близких, и при создании "Пары из будущего" он во многом вдохновлялся подобными историями.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме