Фильм "Пара из будущего" 9 марта 2021, 14:36 9 марта 2021, 15:36 9 марта 2021, 16:36 9 марта 2021, 17:36 9 марта 2021, 18:36 9 марта 2021, 19:36 9 марта 2021, 20:36 9 марта 2021, 21:36 9 марта 2021, 22:36 9 марта 2021, 23:36 10 марта 2021, 00:36

Звезды "Пары из будущего": "Брак – как игра в преферанс. Договорная"

• Звезды "Пары из будущего": "Брак – как игра в преферанс. Договорная"
  • Картинка
"Драматической" и "пронзительной" называет свою комедию "Пара из будущего", которая с большим успехом идет сейчас в кино, режиссер Алексей Нужный. Исполнители главных ролей в картине Мария Аронова и Сергей Бурунов в эксклюзивном интервью нашей медиаплатформе рассказали, почему согласились участвовать в этом проекте и как сами стали друг другу практически родными людьми.

В кинотеатрах России продолжается показ романтической комедии "Пара из будущего". О том, как им работалось с молодым режиссером и друг с другом, об основных темах картины и выводах, к которым она подводит зрителя, в эксклюзивном интервью нашей медиаплатформе рассказали исполнители главных ролей Мария Аронова и Сергей Бурунов.

- Режиссер Алексей Нужный назвал это кино "пронзительным". Почему?

Бурунов: Пронзительное, потому что про сердце, потому что про самое главное, что может быть, ради чего все. Про любовь, про нежность, про уважение друг к другу, не врать друг другу, уважать чувства друг друга и беречь этот огонек внутри, а не затоптать его. Пронзительное потому, что есть над чем задуматься. А, собственно, кино и вообще искусство для того и создано, чтобы люди задумывались над своей жизнью. Там элемент фантастики, конечно, есть. Все-таки там недалекое будущее – 2040 год, но те ценности, о которых заявляет Алексей – о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной – остаются неизменными.
Аронова: За то, во что превратились наши персонажи, несет ответственность каждый из них. Правильно?
Бурунов: Соглашусь. Да. Вот такие темы.

- Но все-таки это комедия?

Аронова: Несомненно. В каких-то проявлениях забавных.
Бурунов: Ну, там трогательные комедийные проявления. Есть гэги – упасть смешно – эх! ух! – как я делаю часто, в острой форме. А здесь комичное очень узнаваемое, оно человеческое.
Аронова: И это Леша нас сдерживал. Потому что нам – что мне, что Бурунову – только дай сыграть комедию...

- Уговаривать сниматься вас не пришлось?

Аронова: Надо сказать, это судьбоносный момент, что Алексей Нужный, наш прекрасный режиссер, написал сценарий. Сценарий он написал на Сережу, и я в этот сценарий попала, не знаю благодаря чему.
Бурунов: Вот про сценарий, кстати, не уверен, что он под меня писал. Он мне его прислал с пометкой "комедия", и я не очень заинтересовался. Но он настоял на встрече, и когда он рассказал детали, я сказал: "Ага! Вот оно в чем дело. Вот это интересно".

- Похоже, вы в восторге от постановщика?

Аронова: Я уже в нескольких интервью говорила – сейчас фантастика происходит. Сейчас в лице молодых режиссеров мы видим педагогов, которые нас с Сережей воспитывали в театральном училище имени Щукина. Сейчас пришло поколение ребят, всерьез занимающихся профессией "режиссура". Это потрясает, и это счастье небывалое абсолютно.
Бурунов: Я абсолютно солидарен с Марией Валерьевной. Действительно, нам очень повезло с Алексеем Нужным, потому что такую дотошность, скрупулезность и диалог между нами, между актером и режиссером, и доверие такое очень редко встретишь. А ведь основа работы актера с режиссером – это доверие. Нет доверия – не будет ничего. И столько у него было к этой истории любви и нежности, которые он сумел вложить в нас, подключить к этому потоку, что в результате…. Короче, зрителям судить, что получилось.

- А между вами отношения сложились?

Аронова: Бурунов – один из лучших моих партнеров. Он стал теперь моим нежно любимым другом, его обожают мои дети. Теперь мой отец знает Серегу, потому что моя вторая мама ("первая" мама актрисы умерла, отец женат вторым браком – прим. ред.) взяла у Сережи автограф, попросила ее сыну передать привет. Сережу очень любит огромное количество людей. Все поколения его любят, поэтому для меня большая радость, что я с ним работаю.
Бурунов: Спасибо тебе. Я даже не знаю, что сказать после этого.

- Ваши герои путешествуют во времени. А вам бы хотелось?

Аронова: Я всегда говорю, тема мамы для меня священна, и вот это бы вернуть. С ней бы посидеть, чайку попить, поглядеть хоть пять минут. А вообще, что я, что Сережа в один голос говорим о том, что настолько прекрасны каждый день нашего теперешнего возраста, нашего теперешнего положения, те люди, которые нас окружают, те приобретения, которые у нас есть в профессии, что только бы здоровьечка... Того, что было в училище, когда пятеро суток мы не спали, сдавали экзамены...
Бурунов: Потом опять не спали.
Аронова: Потом опять не спали. И не болели, и хватало сил на все.

- Что разрушало брак ваших героев и вообще мешает семейному счастью?

Аронова: Это эгоцентризм.
Бурунов: Вранье друг другу. Говорить надо друг с другом, и все будет нормально. Вот что-то не устраивает – на бумажке плюсы и минусы расписали...
Аронова: Как в преферансе. Игра договорная.
Бурунов: Да. Вот и все. Отношения – это работа. Я уже в третий раз говорю: это не просто "Ах!". Так только в мультфильмах и в кино романтических.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.