Выберите регион

Смотрим на

Владельцы контейнеровоза Ever Given заплатят около миллиарда долларов штрафа

Управляющий Суэцким каналом Усама Рабиа заявил в интервью, что финансовые потери от пробки, возникшей по вине контейнеровоза Ever Given, составят порядка миллиарда долларов. Они будут взысканы с владельца судна.

Финансовый ущерб от блокировки Суэцкого канала судном компании Evergreen составят миллиард долларов. Об этом сообщил глава управляющей компании канала Усама Рабиа. По его словам, в эту сумму войдут расходы на снятие судна с мели, а также финансовые убытки, вызванные пробкой в водной артерии.

В минувший вторник навигация по Суэцкому каналу возобновилась. Усама Рабиа отметил, что всем судам, пострадавшим из-за вынужденной задержки, будет предоставлена скидка до 15% за прохождение. "Президент находится в постоянном контакте, чтобы решить проблему с задержанными судами, дав указание предоставить им скидки за ожидание разрешения кризиса с застрявшим контейнеровозом, – сказал он. – Они будут варьироваться от 5% до 15% в зависимости от периода времени, на которое вынуждено было простаивать каждое судно".

Судно Ever Given пока остается на стоянке в озерах до тех пор, пока не закончится расследование, не будут выявлены виновные в инциденте, и не выплачены компенсации и штрафы. "Владеющая судном компания сотрудничает, проблем нет, – подчеркнул Усама Рабиа. – Надеемся, что все может закончиться по обоюдному согласию. Ели они не согласятся, тогда мы вынуждены будем прибегнуть к помощи суда и аресту судна".

ТАСС уточняет, что после инцидента на Суэцком канале президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси отдал распоряжение приобрести для его нужд самые современные и большие земснаряды и буксиры. Их стоимость оценивается в пятьсот миллионов долларов.

Читайте также

Видео по теме