Выберите регион

Смотрим на

Песков: выбор песни для Евровидения – не предмет внимания Кремля

Кремль не считает своей заботой выбор песни и исполнителя для конкурса "Евровидение", поэтому не считает возможным вмешиваться в этот процесс.

В Кремле не комментируют выбор песни и исполнителя для конкурса "Евровидение", не считая это своей заботой. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Речь идет о конкурсе шоу-бизнеса, где выступают бородатые женщины, певцы и певицы в нарядах куриц, поэтому не считаем это в целом нашей заботой и предметом для нашего внимания", – сказал представитель Кремля.

Как сообщалось, 31 марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила возмущение относительно песни, которая будет представлена на конкурсе "Евровидение" от России.

Спикер считает необходимым запросить у организаторов отбора информацию о том, каким образом выбрана для конкурса песня "Русская женщина" в исполнении певицы Манижи.

"Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это "кони-люди" какие-то и вообще какой-то бред, – сказала Матвиенко. – Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это".

Кроме того, выбор исполнителя и песни на конкурс "Евровидение-2021" осудил ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

65-й по счету конкурс "Евровидение" пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме.

Читайте также

Видео по теме