Выберите регион

Смотрим на

Мы всегда говорили "дед": внук Меньшова выступил на похоронах от всей семьи

8 июля в столичном Доме кино простились с Владимиром Меньшовым, скончавшимся три дня назад от последствий коронавируса. На траурной церемонии с речью выступил его внук Андрей Гордин. Юноша взял слово от лица всей семьи.

Андрей Гордин, внук Владимира Меньшова, выступил на прощании с режиссером. Сын Юлии Меньшовой и Игоря Гордина стал единственным из родственников покойного артиста, кто произнес речь.

"Я буду говорить от лица семьи. Мы решили, что никто больше не будет высказываться, только я. Мы не называли его "дедушка" – мы всегда говорили "дед", – рассказал Андрей о Владимире Валентиновиче.

Юноша вспомнил, что именно Меньшов настаивал на его поступлении в Школу-студию МХАТ – не ради актерской карьеры, а чтобы в первую очередь воспитать характер. Гордин-младший добавил, что всегда будет работать и жить думая о том, как бы оценил его поступки дед.

На прощание с Меньшовым прибыли Николай Лебедев, Данила Козловский, Владимир Фокин, Вадим Абдрашитов, Александр Панкратов-Черный и другие деятели культуры, пишет "МК". Похоронят режиссера на Новодевичьем кладбище.

Накануне панихиды Юлия Меньшова обратилась к публике с просьбой не беспокоить их с матерью вопросами и комментариями. Актриса подчеркнула, что Вера Алентова после перенесенного коронавируса и выписки из больницы "очень слаба".

Читайте также

Видео по теме