Простой и вкусный рецепт английского печенья на завтрак
Десерт получается мягким, немного сливочным и одновременно соленым. Для этого нам понадобятся:
Сливочное масло — 340 г.
Сахар — 150 г.
Мука — 385 г.
Морская соль — 1 ч.л.
Для начала необходимо смешать просеянную муку и сахарный песок. После этого нужно разрезать масло на множество брусков, которые мы добавим к муке и песку. Затем добавьте соль и смешайте тесто при помощи миксера.
Тесто можно оставить в холодильнике и приготовить само печенье уже утром.
Перед запеканием нужно смазать форму сливочным маслом, а затем накрыть все пекарской бумаги. Равномерно размажьте тесто по всей форме, после чего вилкой проделайте по всей поверхности десерта небольшие дырки.
Печенье выпекается около 30 минут при 180 градусов. Готовое печенье слегка охладите и нарежьте, а затем оставьте его остывать в форме для запекания.