Выберите регион

Смотрим на

Гитлер в Германии по-прежнему под запретом

Верховный земельный суд в Мюнхене запретил публикацию в Германии отрывков из книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" с научными комментариями.

Верховный земельный суд в Мюнхене запретил публикацию в Германии отрывков из книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" с научными комментариями. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении суда, подтвердившего тем самым вынесенное в январе этого года аналогичное решение низшей судебной инстанции.

Напечатать и продавать на территории ФРГ выдержки из "Майн Кампф" с комментариями намеревался британский издатель Петер Макги. Отрывки, согласно его планам, должны были войти в три брошюры в количестве около 100 тысяч экземпляров каждая. На одной странице разворота содержался бы оригинальный текст, на другой - критический комментарий к отрывку.

Брошюры Макги планировал выпускать в качестве дополнения к еженедельнику "Цайтунгсцойген". Суд удовлетворил таким образом запрос баварского министерства финансов, которому принадлежат авторские права на издания книги Гитлера, передаёт Радио "Вести ФМ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Видео по теме