Домашняя академия Знак качества для макарон с кетчупом

25 января 2017, 12:24

Программу ведут Алла Волохина и Александр Хабургаев.

Как  определить, качественный  товар, что  делать,  если  купил  продукты некачественные, спрашиваем у представителя Роскачества Марты Галичевой.  

М. Галичева: Важно смотреть на этикетку. Если вы видите, что на этикетке написано «макароны высшего сорта», это никакого отношения к сортности муки мягкой или твёрдой не имеет вообще никакого отношения. Это говорит о том, что макароны произведены из муки, которую сильно очистили.

А это плохо?

М. Галичева: Это просто другой уровень качества, скажем так.

Это хороший уровень качества или плохой?

М. Галичева: У нас есть мука разных сортов. Если мы смотрим высший сорт, то это мука для белого хлеба, для пышек.

В которой нет ничего полезного?

М. Галичева: Ничего, конечно. Если мы говорим о низших сортах, то это как раз зерно, которое не очищено. Оно содержит в себе все витамины, которые в нём были.

Макароны нужно правильно выбирать, и чтобы купить макароны из твёрдых сортов пшеницы нужно увидеть на этикетке букву «А». Если вы видите, что она есть, то это уже твёрдые сорта.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Домашняя академия. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация