Домашняя академия Ноль калорий: как это возможно?
Программу ведут Алла Волохина и Александр Хабургаев.
Готовятся поправки к Закону о защите прав потребителей. Производители хотят обязать указывать на упаковке содержание сахара. Гость программы - профессор кафедры технологии индустрии питания Московского государственного университета пищевых производств Татьяна Демидова. По телефону на связи со студией руководитель ассоциации «Генотек» генетик Валерий Ильинский.
Зависит ли от времени суток, в которое ты потребляешь какой-то сладкий продукт, как он повлияет на организм?
Т. Демидова: Конечно. Если мы говорим, что сахар – это энергетическая составляющая, то, безусловно, употреблять надо с утра, днём, когда мы можем реализовать потреблённые калории. Мы должны осуществить такую работу, чтобы их израсходовать. Это быстрые углеводы, поэтому надо днём употреблять такие продукты. Когда мы спим, мы тоже осуществляем работу и расходуем калории, но их достаточно мало. Эта дельта между потреблёнными и израсходованными калориями на ожирение и влияет. Мы начинаем прекрасно себя чувствовать и полнеть.
Полностью беседу слушайте в аудиофайле.