Домашняя академия Сахарозаменитель: польза или вред
Женщины, желающие улучшить свою фигуру, и люди, имеющие предрасположенность к заболеванию сахарным диабетом, о вреде сахара знают давно. Он присутствует во всех употребляемых нами продуктах – от хлебобулочных и колбасных изделий до газировки. Есть сахар и в свежевыжатых соках, поэтому яичница с курицей на завтрак будет, как ни странно, полезнее мюсли со стаканом сока, так как соки – огромная нагрузка на поджелудочную железу. В сочетании с "правильным" перекусом в виде фрукта – это катастрофа.
Врач-диетолог и эндокринолог Алёна Владимировна Горшкова, рекомендует при употреблении сахарозаменителей взвесить пользу и вред от них организму.
Нейроны нашего головного мозга постоянно нуждаются в лёгком энергетическом субстрате, каким является глюкоза. Если в течение дня сильно ограничить себя в сладком – к вечеру настанет "сахарная ломка".
Для того, чтобы помочь организму, промышленность придумала сахарозаменители. Они обманывают наш организм, когда хочется сахара. Сахарозаменители бывают натуральными и синтетическими. При этом важно выбрать такой, который бы в малых количествах давал чувство максимальной сладости при минимуме калорийности.
Также необходимо помнить, что сахарозаменитель, который предлагают в любой кофейне, не даёт гарантии качества. Следует приобретать сертифицированный сахарозаменитель в аптеке и при надобности брать его с собой.
При всех положительных сторонах употребления сахарозаменителей важно отдавать себе отчёт, что постоянно на них "сидеть" нельзя. Это тоже может нанести непоправимый ущерб нашему здоровью…
Запись эфира слушайте в аудиофайле