Домашняя академия Мясорубка: помощница с железным характером

24 июля 2017, 13:10

Ведущие - Наталья Стребнева и Александр Хабургаев.

Эксперт - профессор, обозреватель журнала "Потребитель", Дмитрий Лукин.

Дмитрий Лукин: Мясорубки бывают двух типов: с привычным барабаном или с двумя ножами, которые крутятся с бешеной скоростью и перемалывают мясо.

Наши хозяйки устроены таким образом, что они не выключат прибор, пока не переработают все продукты, хотя все современные мясорубки рассчитаны максимум на 15 минут непрерывной работы. Этому устройству надо постоянно давать отдыхать, особенно если мясорубка помогает в заготовках, когда необходимо справиться с большим количеством продуктов.

Мы приспособились перемалывать через мясорубку не только мясо, но и ягоды, овощи, фрукты. Поэтому нельзя забывать про специальные насадки, которые не дают дополнительной нагрузки на двигатель. Если вы хотите делать домашнюю колбасу или заготавливать что-то на зиму – насадки нужны обязательно. Их также можно купить в отдельности по мере того, как в них возникнет необходимость.

Мощность – важный показатель для мясорубки. По советским ГОСТам она была около 600-800 честных Вт, современные мясорубки показывают пиковую мощность - сколько сможет выдержать мотор, прежде чем выйти из строя. Если на упаковке указано 1500 и 3000 Вт, надо понимать, что это не соответствуют действительности.

Чтобы проверить мощность прибора, необходимо включить его в розетку, и послушать как работает двигатель. Если он работает без истерики и звучит не очень громко, значит у него приличная мощность. Если мясорубка начинает издавать звуки на высоких частотах – её мощность завышена<...>

Полностью беседу с экспертом слушайте в аудиофайле

Домашняя академия. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация