Домашняя академия О спелом баклажане замолвите слово...
Ведущие – Алла Волохина и Константин Корольков.
На связи со студией - корреспондент "Радио России" в Краснодарском крае Юлия Костина.
Юлия Костина: На Кубани хорошо растут баклажаны, так как они относятся к растениям светового дня и очень любят солнце. Как доказали селекционеры, баклажаны теперь могут быть не только синего или фиолетового, но и белого, а также светло-зелёного цветов. Есть японский сорт баклажана, похожий на тыкву. Но к этим экзотичным сортам потребитель не привык и чаще останавливает свой выбор на традиционно "синеньких".
Для консервирования лучше подбирать баклажаны, которые недавно были собраны. Их можно легко определить: они красивые, блестящие и гладкие, у них должна быть зелёная и не сухая плодоножка. Это важно, потому что как только её случайно или не случайно удалили, баклажан начинает терять влагу и портиться.
По правилам лучше покупать недозрелый баклажан. Внешне он твёрдый и упругий, не продавливается под пальцами. Как только его разрезали, видно, что внутренние семечки не тёмно-коричневые и одеревенелые, а молочные или светло-зелёные<...>
Полностью беседу с корреспондентом Юлией Костиной слушайте в аудиофайле.