Картинка

Домашняя академия Горшочек, вари: выбираем домашнюю мультиварку

9 октября 2017, 13:10

Гость - Галина Сизикова, эксперт портала btest.ru (тесты бытовой техники) и эксперт журнала "Потребитель. Бытовая техника".

Галина Сизикова: В России первыми появились "рисоварки" или "медленноварки", которые мы когда-то тоже тестировали. Принципы приготовления многих блюд похожи как в России, так и в Англии. В национальных кухнях обеих стран присутствуют рецепты, предполагающие долгое томление. Этого эффекта наши предки добивались в русской печи.

В современных пароварках есть программа, которая рассчитана на длительное приготовление пищи на довольно низких температурах (около 100 градусов).

Мультишеф – программа, рассчитанная для хозяев, которые любят творить на кухне и принимать непосредственное участие в приготовлении пищи. При этом самому можно выбирать температуру и рассчитывать время так, как этого хочет сама хозяйка. Если же перед человеком стоит задача переложить груз ответственности на машину, то можете выбрать автоматическую программу и спокойно довериться пароварке.

Есть бренд, который создал пароварку, специально приспособленную для русской кухни и добавил дополнительную программу для приготовления гречки. Эта мультиварка снабжена рецептами, которые всегда прекрасно удаются.

Что касается плова, то это – отдельный разговор. Если вы избалованы приготовлением плова в казане на костре по всем правилам, то мультиварка в таком виде его, конечно же, не приготовит. Но для того, чтобы накормить семью вкусными сытными блюдами, мультиварки вполне хватит<...>

Полностью беседу с экспертом слушайте в аудиофайле!

Домашняя академия. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация