Домашняя академия Горшочек, вари: выбираем домашнюю мультиварку
Гость - Галина Сизикова, эксперт портала btest.ru (тесты бытовой техники) и эксперт журнала "Потребитель. Бытовая техника".
Галина Сизикова: В России первыми появились "рисоварки" или "медленноварки", которые мы когда-то тоже тестировали. Принципы приготовления многих блюд похожи как в России, так и в Англии. В национальных кухнях обеих стран присутствуют рецепты, предполагающие долгое томление. Этого эффекта наши предки добивались в русской печи.
В современных пароварках есть программа, которая рассчитана на длительное приготовление пищи на довольно низких температурах (около 100 градусов).
Мультишеф – программа, рассчитанная для хозяев, которые любят творить на кухне и принимать непосредственное участие в приготовлении пищи. При этом самому можно выбирать температуру и рассчитывать время так, как этого хочет сама хозяйка. Если же перед человеком стоит задача переложить груз ответственности на машину, то можете выбрать автоматическую программу и спокойно довериться пароварке.
Есть бренд, который создал пароварку, специально приспособленную для русской кухни и добавил дополнительную программу для приготовления гречки. Эта мультиварка снабжена рецептами, которые всегда прекрасно удаются.
Что касается плова, то это – отдельный разговор. Если вы избалованы приготовлением плова в казане на костре по всем правилам, то мультиварка в таком виде его, конечно же, не приготовит. Но для того, чтобы накормить семью вкусными сытными блюдами, мультиварки вполне хватит<...>
Полностью беседу с экспертом слушайте в аудиофайле!