Домашняя академия Консервы: на что обратить внимание, чтоб не отравиться?

19 июля 2018, 11:11

Как выбирать рыбные консервы. Как по упаковке понять, качественные консервы или нет?

В студии - Екатерина Александровна Бурляева, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук, диетолог.

Как выбрать консервы? Если человек хочет увеличить калорийность рациона, он может выбрать те, что содержат масло, томаты, а если цель – уменьшить калорийность, то желательно выбрать консервы в натуральном соку.

Безусловно, на этикетке всегда указывается место производства продукта, но, – подчеркивает эксперт, – технический регламент Таможенного союза регламентирует способ и время приготовления консервов: от момента, когда рыбу сложили в банку, до момента ее закупорки должно пройти не более тридцати минут. И если все было правильно сделано на всех этапах, соблюдены все условия, то независимо от того, были ли консервы произведены на плавучей базе сразу после вылова рыбы, или же на берегу после заморозки, их качество отличаться не должно....

Беседу с экспертом слушайте в записи эфира "Радио России".

­"Домашняя академия": Учимся выбирать консервы...

Домашняя академия. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация