Домашняя академия Сочное лакомство: выбираем абрикосы, персики и нектарины

7 августа 2018, 11:35

На что обращать внимание при покупке? Каковы полезные свойства этих фруктов? Как они влияют на организм? Кому можно их есть, а кому нет? Эксперты – Ирина Козий, специалист по плодоовощной продукции, руководитель Информационного агентства ("ФрутНьюз") и врач-диетолог кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.

И. Козий: Все косточковые могут дозревать. Для этого нужно положить их в бумажный пакет, и уже буквально на следующий день вы заметите, как фрукты стали более мягкими и сладкими. Для ускорения процесса в этот пакет можно добавить плод, выделяющий этилен – банан или яблоко. Но этим не стоит увлекаться, так как косточковые дозревают очень быстро...

А. Бобровский: Персик – безобидный фрукт. Исключением он может стать только для аллергиков и для лиц, страдающих повышенной секретностью желудка. В персиках и нектаринах содержатся необходимые для человека витамины, микроэлементы и клетчатка. Главное, их не объедаться…

Полностью беседу с экспертами слушайте в аудиофайле!

Ведущие – Наталья Стребнева и Александр Хабургаев

­Сочное лакомство: выбираем абрикосы, персики и нектарины

Домашняя академия. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация