От трёх до пяти "Плохое настроение мешает наслаждаться едой"
12 марта 2021, 16:07
Персоны
Час гастронома: из чего складывается гастрономический джекпот? Что такое гастрономические пары, трио и квинтеты? Как возникает гастрономический эффект? Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире "Вестей ФМ" – вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Владимир Баканов.
БАКАНОВ: Ощущение во рту – это текстура, вязкость, температура, консистенция, всё это вместе дополняет наш эффект. А вот аромат, вкус и ощущение во рту – это и есть наслаждение гармоничным сочетанием блюд. Ну и плюс эмоциональное состояние – оно определяет платформу для восприятия. Потому что если настроения нет, бесполезно пытаться получить удовольствие.