От трёх до пяти "В жаркую погоду необходимо есть мороженое"

25 июня 2021, 16:07

Персоны

Час гастронома: что есть и как наслаждаться едой в жару? Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире "Вестей ФМ" – вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Владимир Баканов.

БАКАНОВ: Формула простая: есть и пить лёгкое и прохладное, но обязательно хорошо сбалансированное и гармоничное. Когда на улицах жарко, мы хотим, чтобы на наших тарелках было что-то прохладное и освежающее. Если говорить, скажем, о лучших продуктах для жаркой погоды, естественно, мы говорим "вода", она облегчает блюдо и сохраняет водный баланс, но кроме того, в эту погоду прекрасно употреблять мороженое. В жаркую погоду оно просто необходимо: у него идеальный баланс сладости и кремообразности, оно идеально для охлаждения.

От трёх до пяти. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация